"Умные" функции крышки-биде

"Умные" функции крышки-биде

В век инновационных технологий рядовым потребителям с каждым годом становится доступно все большее количество "умных" приспособлений, значительно повышающих комфортность гигиенических процедур.

В частности, небывалую популярность среди миллионов людей по всему миру сегодня приобрели крышки-биде, которыми оснащаются унитазы. Высокотехнологичные устройства обладают целым набором эксплуатационных характеристик, обеспечивающих потребителям максимально комфортное использование туалета. "Умные" функции, которыми обладают современные крышки биде, будут представлены ниже.

Интересно знать

Далеко не во всех туалетах поддерживается комнатная температура, в результате чего жильцы нередко испытывают дискомфорт, садясь на холодный стульчак. Современные крышки-биде обладают функцией подогрева сиденья, которая моментально активируется при входе человека в санузел. Своевременно выполнить данную задачу устройству помогает датчик присутствия. Наличие у крышки-биде данного индикатора обеспечивает рациональное потребление электроэнергии устройством. К тому же датчик присутствия позволяет исключить вероятность разбрызгивания воды при случайном нажатии кнопок на пульте в момент, когда человек не сидит на унитазе.

Многие люди ходят в туалет хотя бы раз за ночь. При этом сонным жильцам зачастую доставляет дискомфорт непривычно яркий свет лампочки в санузле. Для того, чтобы потребители могли пользоваться унитазом, не прибегая к повороту выключателя, современные крышки биде оснащаются мягкой подсветкой, не оказывающей раздражительного воздействия на зрение. Активация светодиодов при этом осуществляется после сигнала все того же датчика присутствия.

Основной функцией крышки-биде является генерация струи, используемой в гигиенических целях после того, как человек справит свою естественную нужду. До недавнего времени основным недостатком профильных устройств считалось отсутствие возможности регулировать напор воды. Современные же крышки биде, как и электронные унитазы, обладают памятью, распознавая конкретного пользователя по индивидуальным параметрам веса, и автоматически приводят силу струи в соответствии с заданными настройками. Таким образом, устройство обеспечивает одинаково комфортное проведение гигиенической процедуры как взрослых, так и детей.

Еще одной "умной" функцией современных крышек-биде выступает автоматический нагрев воды непосредственно перед использованием. Поддержание оптимальной температуры струи с начала процедуры и до ее окончания обеспечивается за счет проточного ТЭНа (водонагревателя).

Люди, посещающие туалет ночью, после удовлетворения естественной нужды, как правило, стараются опустить крышку унитаза как можно тише, чтобы не потревожить спящих домочадцев. На практике же у сонных жильцов успешно выполнить данную задачу получается далеко не всегда. Наличие у современных биде фукции "микролифт" обеспечивает плавное и бесшумное опускание крышки после того, как датчик присутствия уведомит электронный блок управления о выходе пользователя из санузла.

До недавнего времени гигиенические приспособления для унитаза требовали тщательного ухода, а именно, ручной прочистки форсунок от загрязнений. Современные же крышки-биде обладают функцией автоматической промывки распылителей с последующей их дезинфекционной обработкой.

Также сантехнические устройства последних моделей могут превратить унитаз в сидячую ванну. Наличие у крышки-биде датчика уровня воды помогает предотвратить ее перелив через сиденье в ходе гигиенической процедуры.

Некоторые люди, обладающие чувствительным кожным покровом, испытывают дискомфорт при контакте со струей, генерируемой форсунками сантехнического прибора. Для пользователей вышеуказанной категории в современных крышках-биде предусмотрена функция аэрации воды. Таким образом, струя, обогащенная пузырьками, сводит к минимуму ощущение дискомфорта в процессе гигиенической процедуры. Для людей, предпочитающих интенсивный обмыв, в современных крышках-биде предусмотрена функция пульсации напора, активизирующаяся в момент распознания устройством конкретного пользователя.