Обзор электронных крышек с функцией биде корейской фирмы SATO

Обзор электронных крышек с функцией биде корейской фирмы SATO

Какими достоинствами обладают электронные крышки-биде корейской фирмы SATO? Их преимущества и принцип работы.

Современные сантехнические устройства помогают человечеству жить с большим комфортом: например, японские инженеры приложили немало усилий, чтобы изобрести гаджет, гарантирующий абсолютную чистоту интимных мест после посещения туалета. Электронная крышка-биде SATO — устройство, которое устанавливается на унитаз вместо привычного стульчака и превращает обычный санузел в полноценную комнату личной гигиены.

Преимущества крышек SATO:

  • Биде легко снимается и устанавливается обратно, так что с мытьем унитаза не возникнет никаких проблем.
  • Микролифт обеспечивает плавное опускание сиденья и крышки, исключая громкие звуки.
  • Стульчак автоматически начинает подогреваться, как только встроенный датчик улавливает нажатие. Кстати, устройство способно выдержать человеческий вес, превышающий 150 кг.
  • Электронное биде запоминает настроенные режимы и воспроизводит их при следующем использовании.
  • Форсунка имеет несколько сопел для разного обмыва: можно изменять не только положение, но и мощность струи прямо в процессе работы.
  • Устройство оснащено водонагревателем, температурой воды можно управлять.
  • Все модели производителя оснащены функцией «Клизма»: мощный, но деликатный напор воды расслабляет мышцы и позволяет бороться с запором. Для усиления эффекта можно добавить режим пульсации.
  • Отключение активированных функций осуществляется одной кнопкой.

Принцип работы

Когда человек садится на унитаз, встроенный датчик автоматически включает обогрев стульчака. Температуру обогрева можно регулировать на пульте управления.

После того как отправление естественных надобностей закончено, нажатием кнопки вызывается форсунка, подающая струю теплой воды, которая омывает интимные места. Остановить работу форсунки можно кнопкой или просто встав с сиденья.

Часто такую технику называют «безбумажным туалетом». И действительно, после установки крышки-биде SATO в туалетной бумаге больше нет необходимости, ее функцию выполняет встроенная функция сушки. Температуру струи воздуха можно регулировать нажатием кнопки на пульте управления.

У SATO есть 3 модели накладных биде:

  • DB300;
  • DB400;
  • DB500R.

Каждая из этих крышек имеет свой набор функций.

SATO DB300

Модель относится к классу «Стандарт». Система нагрева воды DB300 – энергоэффективная. Для подключения прибора к системе водоснабжения в комплекте есть все необходимое.

Управление прибором осуществляется со специальной панели: много времени на изучение инструкций по эксплуатации не потребуется, поскольку кнопки подписаны по-русски.

Имеется несколько режимов обмыва, в том числе «Дети» и «Женский». Длину форсунки можно подстроить под анатомические особенности любого человека. Температура и мощность струи изменяются на панели управления. В процессе обмыва, для усиления эффекта, можно воспользоваться режимом «Пульсация». А функция «Массаж» усилит удовольствие от использования крышки-биде DB300.

Сиденье защищено антимикробным покрытием, а форсунка сама очищается до и сразу после использования.

Это отличная модель для тех, кто не любит переплачивать.

SATO DB400

Модель DB400 представляет уже класс «Комфорт». Она обладает всеми достоинствами предыдущей крышки-биде DB300 и дополнена вспомогательным функционалом. Например, этот гаджет оснащен логотипом-индикатором температуры стульчака: если он синий — сиденье холодное, если красный — теплое.

Также эту модель от предыдущей отличает проточный нагреватель: не нужно ждать, пока вода достигнет нужной степени теплоты, она греется мгновенно в процессе подачи в форсунку. Плюс такой тип водонагревателя не расходует лишнюю электроэнергию на поддержание определенной температуры в накопительном баке.

Приятное дополнение к мощной «начинке» DB400 — катализатор-дезодорант. Он успешно борется с неприятным запахом, который всегда есть в любом туалете.

Еще одно маленькое отличие накладного биде класса «Комфорт» - голубая светодиодная подсветка унитаза.

Электронная крышка SATO DB400 создана для тех, кто ценит функциональность.

SATO DB500R

Модель DB500R относится к устройствам класса «Премиум». Она оснащена всем функционалом более «младших» моделей, плюс имеет два дополнительных достоинства:

  • пульт дистанционного управления;
  • сохранение настроек не для одного, а уже для четырех пользователей.

Электронная крышка SATO DB500R — незаменимый гаджет для ценителей максимально комфорта.

Накладные электронные биде в считанные минуты превращают обычный унитаз в многофункциональное устройство для личной гигиены, не отнимая лишних квадратных метров. Это лучшее решение для тех, кто заботится о чистоте интимных мест и здоровье мочеполовой системы.