Особенности унитазов с биде

Особенности унитазов с биде

Чистота важна не только для здоровья человека, но и для его комфорта. После отправления естественных потребностей для тщательной очистки кожи в интимной зоне недостаточно только туалетной бумаги, желательно воспользоваться гигиеническим душем. Но не всегда есть возможность установить биде в санузле или туалете из-за маленькой площади помещений. Здесь на помощь приходят современные унитазы, выполняющие еще и функцию биде.

Такие устройства бывают разных типов и конструкций, иметь какие-либо дополнительные функции, но главное, что во всех встроен гигиенический душ. Вода поступает через бидетку, которая либо расположена под бортиком унитаза и при нажатии кнопки выдвигается из-под него, либо вмонтирована в сам бортик. Комфортную температуру воды получают или при помощи смесителя, тогда к бачку унитаза должна быть подведена и горячая вода, или используя электрический подогреватель воды.

Механические и электронные устройства

Механические устройства имеют ручное управление, в них нет практически никаких дополнительных функций. Их главным достоинством является низкая цена и возможность работы при отключенной электроэнергии, лишь бы был напор воды.

Электронные устройства дороже механических и для их работы необходимо электричество. Но достоинства такой сантехники несомненны, ведь у неё есть столько замечательных возможностей:

  • Автоматический быстрый подогрев воды до комфортной температуры. Могут использоваться либо проточные нагреватели, либо небольшие бойлеры, потребляющие меньше электроэнергии. Можно найти и модели, использующие смесители.
  • Напор воды можно регулировать по вашему желанию. Для детей струя воды более слабая, если нужен гидромассаж, то бидетка будет раскачиваться и напор воды то усиливаться, то уменьшаться, при этом температура воды тоже будет изменяться. При запорах очень эффективен режим «Турбонапор», обеспечивающий эффект клизмы благодаря усиленной струе. При некоторых заболеваниях, например, при геморрое, удобно использовать лечебный режим.
  • Ополаскивание бидетки перед гигиеническими процедурами и после них. Также можно настроить дезинфекцию (с помощью ультрафиолетовой лампы или дезинфицирующих средств), ароматизацию чаши унитаза и бидетки.
  • Встроенный фен высушит теплым воздухом влажную кожу после процедуры.
  • Автоматическое отключение гигиенического душа, когда пользователь встает.
  • Различные дополнительные функции, такие как подогрев сиденья, подсветка и другие.

Различие унитазов-биде по типу установки

С напольными унитазами все хорошо знакомы, до недавнего времени в большинстве квартир устанавливались только они. Делать уборку возле таких унитазов очень неудобно, особенно в труднодоступных местах. Трубы и сливной бачок расположены на виду, что не очень хорошо сточки зрения эстетики, но зато сразу можно будет обнаружить даже небольшие протечки.

Подвесные унитазы постепенно приходят на смену напольным. Бачок и коммуникации устанавливаются на прикрученной к стене раме (инсталляции) и закрываются перегородкой, которая идет от пола до потолка. Через перегородку выведены ввинченные в раму шпильки, на которые подвешивается унитаз, а также трубы водопровода (для биде) и канализации. Установив унитаз и подключив его к коммуникациям, вы получите практически пустой туалет с висящим на стене унитазом. Не следует бояться того, что конструкция обрушится под большим весом, она рассчитана на очень приличную нагрузку, до 400 кг. При таком размещении унитаза очень легко делать уборку в помещении, перегородка скрывает бачок и делает практически незаметным шум при течении воды. Единственный недостаток в том, что невозможно сразу заметить протечку, так как трубы скрыты перегородкой. Выход из этой ситуации только один – выбирать надежного производителя сантехники и доверять установку только профессионалам с большим опытом.

Если вы не хотите устанавливать новую сантехнику, но интимная гигиена для вас очень важна, можно приобрести крышку-биде и установить её на ваш унитаз. Важно только подобрать точно подходящую по размеру модель, чтобы все отверстия совпадали. Крышки также бывают с механическим и электронным управлением.