Особенности современной электронной сантехники

Особенности современной электронной сантехники

Новинки в сфере сантехники позволяют людям соблюдать гигиену, не прилагая особых усилий.

Современный унитаз, крышка-биде или смеситель имеют конструкцию, которая минимизирует необходимость контактировать с их поверхностями. Помимо этого, благодаря использованию электронной сантехники, экономятся водные ресурсы, а соответственно и денежные средства.

Сенсорные смесители

Данный прибор оборудован специальным фотоэлементом или инфракрасным датчиком, реагирующим на тепло человеческого тела. Вода подается автоматически, как только в рабочей зоне появляется рука. Регулировать температуру и силу потока можно при помощи рычажка или небольшого крана. Питание устройства происходит за счет батареек, которой хватает примерно на 24 месяца (если ежемесячное количество включений устройства составляет от 3 до 5 тысяч). Устанавливать смеситель можно над любой раковиной либо ванной. Все модели абсолютно безопасны и полностью герметичны.

Электрическое биде

Дополнительное устройство, главное предназначение которого — осуществление различных гигиенических процедур, к примеру, после оправления естественных нужд. При этом вам даже не понадобиться вставать. Одним из основных достоинств электрического биде является наличие специального антибактериального покрытия, что препятствует размножению вредных микроорганизмов. Благодаря этому снижается риск возникновения болезней мочеполовой системы, опасных как для женщин, так и для мужчин. Такие приборы оснащены инфракрасным датчиком, который улавливает появление человека в зоне своего действия, и приводит устройство в рабочее состояние. Управлять биде очень просто, для этого рядом устанавливается панель с функциональными кнопками. У некоторых моделей есть дополнительная возможность — регулировка температуры воды. Электрическое биде подключается к сети 220 В, а устанавливается непосредственно на унитаз. Широкий модельный ряд устройств позволяет подобрать устройство любой формы и размеров.

Электронный унитаз-биде

Данное многофункциональное устройство, чаще всего, выглядит как обычный унитаз. Однако некоторые модели могут быть оснащены более вместительным бачком для воды, так как она необходима не только для смыва после оправления естественных надобностей, но и для гигиенических процедур. Помимо этого, именно в бачке расположено все электронное оборудование. Как только человек покидает унитаз, система автоматически включает режим омывания. Также, устройство используется для подмывания интимных мест, и имеет все функции, что и обычная крышка-биде. Панель управления устанавливается сбоку от устройства или сзади него. Электронный унитаз-биде пользуется популярностью, так как он:

  • легко монтируется и используется;
  • является универсальным и подойдет для всех членов семьи;
  • применяется для различных нужд;
  • позволяет не использовать туалетную бумагу;
  • оснащен термостатом, а значит гигиенические процедуры не придется совершать в холодной воде, даже при отключении горячего водоснабжения;
  • удобен, безопасен, эргономичен и надежен.

Сенсорные устройства смыва

Контактировать с ручками обычного унитаза теперь тоже нет необходимости. Процесс омывания осуществляется автоматизированной системой. Такие устройства очень удобно устанавливать в местах общественного пользования. Во-первых — на руки не будут попадать болезнетворные бактерии и грибки, а во-вторых — приборы для смыва не смогут сломать вандалы. В квартирах и частных домах такое устройство со встроенным датчиком позволит значительно снизить расход воды. Через несколько секунд после того, как человек покинет туалетную комнату, происходит спуск воды. При этом время до смыва и количество необходимой жидкости можно отрегулировать заранее. Сенсорные системы легко монтируются и имеют долгий срок службы. Устанавливают их на напорные трубы.

Помимо этих устройств, в продаже можно встретить электронные писсуары. По принципу работы устройства схожи с унитазами, и так же оснащены системой автоматического смыва. Стоит установить в санузле и сенсорный дозатор жидкого мыла. Такие диспенсеры помогут сэкономить на покупке моющих средств. Дозатор устанавливается на стену, после чего будет выдавать строго фиксированное количество мыла, при поднесении рук к встроенному датчику. В качестве элемента питания используются обычные батарейки.