На страже гигиены: необычные японские разработки в сфере производства сантехники

На страже гигиены: необычные японские разработки в сфере производства сантехники

Любому человеку приятно создавать комфортные условия у себя дома.

Новейшие японские разработки в сфере сантехники - это электронные унитазы с фунцией биде. Новые опции, которыми оснащена привычная сантехника, привлекают все больше внимания со стороны потребителей. Высокотехнологичную сантехнику чаще можно встретить в частных домах, и пока еще редко - в общественных местах (отелях, аэропортах, передовых производствах).

Преимущества сантехнической новинки от японских инженеров

Разработчики новинки практически не изменили знакомый всем внешний вид устройства, но оснастили его большим количеством количеством опций, которые позволяют:

  • создать комфортные условия для посещения туалетной комнаты (отсутствие неприятного запаха, неудобного положения на сиденье, необходимости поднимать или опускать крышку унитаза);
  • заботиться об экологии и экономии воды (дозированное использование воды строго по назначению, использование антибактериальных материалов);
  • удобство управления (наличие многофункционального пульта и его дублера, возможность управления туалетом с помощью приложения в смартфоне);
  • эргономичность использования (многие модели укомплектованы биде с учетом мужских и женских анатомических особенностей).

Основные функции умной сантехники

  • Регулировка температуры воды. По умолчанию вода в биде всегда поддерживается в районе 37 градусов, однако с помощью ручной регулировки ее можно изменять.
  • Регулировка процесса поднятия и опускания крышки унитаза. Эта функция позволяет не прикасаться руками к крышке, что в обычных туалетах является достаточно неприятной, хоть и необходимой процедурой.
  • Дезинфекция. Специальная система позволяет дезодорировать и дезинфицировать процесс испражнения. Кроме отсутствия неприятных запахов в помещении туалета, это является эффективным методом профилактики кишечных инфекций и других заболеваний, передающихся воздушно-капельным или тактильным путем.
  • Регулирование высоты унитаза. Эта функция позволяет людям с любыми заболеваниями (например, с нарушениями опорно-двигательного аппарата или ДЦП) пользоваться туалетной комнатой без особых ограничений. Для здорового человека эта функция также важна: посещение туалета высоким человеком или маленьким ребенком происходит без особых неудобств.
  • Подогрев сидений. Температура сидений по умолчанию примерно равна температуре тела здорового человека. Также имеется возможность ее регулировки.
  • Биде. В подогретую воду для биде добавляются антисептические вещества, однако они не сушат и не раздражают кожу. Процесс подмывания и дезинфекции происходит мягко. Имеется возможность регулирования напора струи подаваемой воды. Ее можно сделать слегка пульсирующей, а можно создать сильную струю (гидромассаж заднего прохода является эффективной профилактикой заболеваний, связанных с сидячим образом жизни).
  • Встроенный фен. После подмывания нет необходимости использовать бумагу. Теплый воздух избавит от влаги на коже. Температура подаваемого воздуха также регулируется.
  • Возможность подсветки. Эта функция может понадобиться ночью, если не захочется включать свет в уборной комнате. Также она будет привлекательна для детей, которые любят все необычное.
  • Музыкальное сопровождение. Скрасит пребывание в туалетной комнате.
  • Экономия электроэнергии и воды. Японцы славятся своей рациональностью и бережным использованием ресурсов. Они предусмотрели функцию защиты от избыточного расхода воды и электричества. В условиях оплаты коммунальных платежей в зависимости от показаний счетчиков эта функция позволит сэкономить семейный бюджет.
  • Подача воды с моющим средством для обмывания поверхности унитаза по принципу водоворота. Этот способ позволяет поддерживать высокий уровень чистоты туалета, не прикасаясь к нему руками.
  • Функция антивсплеск. Педантичные японцы устранили одно из самых неприятных результатов акта дефекации: попадание брызг воды на кожу.
  • Тщательно продуманный угол подачи воды. В разных моделях удобство подачи воды решено различным образом: с помощью выдвижного стержня, сразу из трех струй, несколько режимов обмыва. Но каждое из них гарантирует чистоту и удобство использования.

Цена умного унитаза зависит от набора функций и выбора производителя. Как правило, она варьируется в диапазоне от 100 до 300 тыс. рублей.