Как выбрать электронный унитаз?

Как выбрать электронный унитаз?

Электронные унитазы отличаются многофункциональностью и эргономичностью. Однако для того, чтобы выбрать наиболее оптимальную для себя модель, необходимо ознакомиться с основными характеристиками этих изделий.

Особенности электронных унитазов

Электронный унитаз представляет собой два функционально связанных друг с другом устройства. Чаша подобного изделия внешне практически не отличается от аналогичной части обычного унитаза.

Крышка-биде электронного унитаза содержит в себе нагреватель воды и блок управления. Она гораздо массивнее, чем сидение обычного унитаза. Перед покупкой электронного унитаза следует учесть, что его требуется подключить не только к водопроводу, но и к электричеству. Ведущие производители "умной" сантехники выпускают как напольные, так подвесные электронные унитазы. Выбирая подобное изделие, нужно обязательно учитывать его параметры. Ведь электронные унитазы различаются по размерам. Система управления данным устройством может быть реализована в виде пульта или специальной панели на боковой части унитаза. Если электронный унитаз поддерживает Wi-Fi или Bluetooth, управлять им можно через приложение в смартфоне.

Самые востребованные функции электронных унитазов

Стоимость электронного унитаза напрямую зависит от количества функций, которыми он обладает. Перед покупкой такого устройства следует объективно оценить, насколько актуальна для вас каждая из возможностей понравившейся модели. В первую очередь следует ознакомиться с перечнем режимов омовения. Наиболее популярными среди них считаются: пульсирующий обмыв, гидромассаж и клизма. Также следует убедиться в наличии возможности подогрева стульчака. В электронных унитазах нередко присутствует функция дезодорации. Это позволит не использовать освежители воздуха в туалете. Если для вас важен экономичный расход воды, убедитесь в том, что подобный режим слива присутствует в выбранной модели. Полезной функцией во многих современных электрических унитазах является антибактериальная обработка чаши после каждого использования. Чтобы пользователю не пришлось дотрагиваться до крышки унитаза, многие устройства снабжены датчиками движения. Крышка унитаза, благодаря их действию, будет подниматься автоматически. В качестве альтернативы для ее подъема и опускания может использоваться специальная кнопка на панели управления. Чтобы подобные действия осуществлялись бесшумно, во многих моделях предусмотрена технология микролифта.

Электронный унитаз-биде обладает целым спектром настроек. Вы можете настроить температуру и интенсивность подачи воды вне зависимости от выбранного режима. Температуру обдува осушителя и подогрева сидения также можно изменить. Длина и положение форсунки корректируется посредством предусмотренного в электронном унитазе набора команд. Довольно полезной может оказаться функция защиты от случайных нажатий. Включив встроенный таймер, вы можете активировать функцию ночной подсветки. Режимы электронного унитаза изменяются в зависимости от личных предпочтений пользователя. Если устройством на постоянной основе будут пользоваться несколько человек, имеет смысл обратить внимание на модели, которые способны запомнить и воспроизвести предпочтения нескольких пользователей.

Рекомендации по выбору

Чтобы избежать сложностей с монтажом, следует заранее ознакомиться с требованиями, касающимися подключения к коммуникациям. Электронный унитаз с функцией биде должен быть снабжен встроенными узлами для подключения к водопроводу и электросети. Выбирая электронный унитаз, обратите внимание на качество материала его крышки. Она должна быть сделана из прочного пластика. Этот материал имеет приятный внешний вид и не доставляет хлопот в уходе. Его гладкая поверхность не впитывает запахи. Решив приобрести подобное изделие, рекомендуется рассмотреть доступные варианты среди продукции известных брендов. Среди компаний, которые имеют хорошую репутацию в сфере "умной" сантехники, достойны внимания: Duravit, Laufen, Toto, Panasonic, Roca и Geberit. С продукцией этих фирм вы можете познакомиться в нашем интернет-магазине.