Электронный унитаз - необходимость, а не роскошь!

Электронный унитаз - необходимость, а не роскошь!

Вопросами гигиены не принято пренебрегать. Электронные унитазы появились в продаже относительно недавно, но интерес к ним стремительно растет. Стоит ли обзаводиться таким прибором можно выяснить, изучив все его функции.

Особенности электронного унитаза

Помимо системы водопровода, данному аппарату требуется для работы еще и электричество. Управлять им можно при помощи специального пульта или панели. Электронный унитаз биде состоит из двух основных частей. Фаянсовая чаша предназначена для приема и слива стоков. Крышка-биде используется не только как обычное биде. В ней расположен блок управления и нагреватель для воды. Она подключается к электрической сети при помощи розетки и к водопроводу посредством специального шланга. Несмотря на прямой контакт с водой, ее использование полностью безопасно. Принято различать напольные и подвесные электронные унитазы.

Антибактериальное покрытие сидения позволяет не сомневаться в соблюдении необходимых санитарных условий. Бактерии и болезнетворные организмы нейтрализуются под воздействием ультрафиолетовой подсветки. Встроенные распылители воды самоочищаются после каждого использования электронной сантехники.

Функции электронного унитаза

Чтобы понять, насколько актуально приобретение данного прибора для вас, стоит объективно оценить его возможности. Концепция использования электронного унитаза базируется на обеспечении максимального комфорта. Поэтому интерфейс панели управления интуитивно понятен и дает представление обо всех возможностях унитаза. Стоит отметить, что стоимость подобного аппарата напрямую зависит от количества функций, которыми он оснащен.

Встроенные датчики движения позволяют крышке унитаза автоматически подниматься и опускаться. Происходят эти действия бесшумно, благодаря такому механизму, как микролифт. Неприятные запахи практически моментально устраняет угольный фильтр. С электронным унитазом в туалете не требуется дополнительно использовать освежители воздуха.

Стоит отметить, что в подобных аппаратах предусмотрена очистка чаши в нескольких режимах. Каждый из них по своей эффективности превосходит технологию, которая используется в обычных унитазах. Это позволяет экономить расход воды. Одной из самых популярных функций электронного унитаза является подогрев сидения. Температура при этом регулируется индивидуально в зависимости от предпочтений пользователя. С помощью панели управления можно произвести необходимые настройки, чтобы в ночные часы на аппарате включалась подсветка. Среди приятных функций электронного унитаза стоит выделить гидромассаж и аэромассаж. Во многих моделях имеется режим автоматической ароматизации.

Кому стоит задуматься о приобретении электронного унитаза?

Данный аппарат способен удивить своими многочисленными функциями. Однако его приобретение не стоит рассматривать как дань моде. Японский унитаз с функцией биде позволяет заботиться о своем здоровье и соблюдать необходимые правила личной гигиены. Учеными доказано, что использование такого аппарата способствует профилактике таких серьезных заболеваний, как: геморрой, цистит, гонорея и уретрит.

Купить электронный унитаз стоит тем, кто хочет сэкономить время, которое регулярно приходится тратить на уход за туалетом. Многие модели оснащены фильтрами для очистки воды. Это полностью исключает появление на чаше коричневых подтеков ржавчины даже после длительной эксплуатации. Не следует бояться сложностей, связанных с монтажом данного аппарата. Единственным отличием от установки обычного унитаза является необходимость иметь розетку в непосредственной близости к электронной сантехнике.

Рекомендации по выбору электронного унитаза

Перед покупкой следует убедиться включены ли в комплектацию все необходимые для монтажа сантехники элементы. Уровень напряжения электронного унитаза должен совпадать с аналогичным показателем в вашей розетке. Помните о том, что стоит приобретать продукцию только известных компаний, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя на рынке электронной сантехники.