Электронные унитазы TOTO: история создания, обзор моделей

Электронные унитазы TOTO: история создания, обзор моделей

Японские электронные унитазы компании TOTO: история создания, краткий обзор функций и современных моделей

Ведущий производитель сантехнического оборудования из Страны восходящего солнца получил мировую известность благодаря постоянной разработке и внедрению в свои изделия инноваций. Современный японский унитаз TOTO прочно ассоциируется с максимальным комфортом использования, безупречной чистотой и качественной гигиеной.

Концепция Clean Technology

Это новый взгляд на утилитарность ванной комнаты и туалета, который компания применяет в производстве электронной сантехники. Санузел воспринимается не просто помещением для каждодневных процедур, а местом, где соединяются функциональность, повышенный уровень удобства и красота форм.

Несмотря на сложную «начинку», все элементы оборудования просты в использовании и доступны как для ребенка, так и для пожилого человека. Дизайн моделей сочетает традиционную восточную эстетику с европейскими представлениями об оформлении ванных. В философию компании входит и бережное отношение к окружающей природе, поэтому изделия работают с максимально возможной экономией воды и электроэнергии.

От простой керамики к суперфункциональным моделям

История фирмы берет начало в 1912 году, именно тогда предприниматель Окура Кадзутика открыл лабораторию для разработки сантехнического фаянса. Через пять лет она превращается в компанию Toyo Toki Co, а затем получает нынешнее название TOTO.

После Второй мировой войны производство расширилось: наряду с унитазами, раковинами и чугунными ваннами здесь стали выпускать фитинги и водопроводные краны. В 1960-е годы, когда страна переживала экономический подъем, инженеры компании совершенствуют рабочие технологии, дизайн изделий и впервые выводят на рынок модульные ванные комнаты (они были удобными, быстро монтировались и получили массовое применение при обустройстве гостиничных комплексов).

Еще один прорыв в области сантехники фирма совершила в 1980 году, разработав технологию Washlet – совершенно уникальный уровень гигиенической чистоты и комфорта. Спустя тринадцать лет начался серийный выпуск электронных унитазов Neorest, где наиболее полно реализовались принципы Clean Technology. В середине 2000-х TOTO открыла собственный «Универсальный проектно-исследовательский центр», который позволяет компании уже в XXI веке оставаться флагманом по производству «умного» санитарно-технического оборудования.

Унитазы с функциями Washlet

Речь идет о системе омывания подогретой водой из выдвижного стержня. Температурный режим, силу, а также угол подачи струи можно запрограммировать на пульте управления. Бактерицидное покрытие форсунки из силикона надежно защищает ее от грязевого и известкового налета, сам стержень очищается до и после использования автоматически.

На унитазах серии Washlet Neorest и Washlet SG установлен проточный нагреватель, что обеспечивает постоянное наличие теплой воды, без задержек. В соответствии с индивидуальными предпочтениями можно регулировать и функцию сушки: потоки приятного по температуре воздуха убирают всю влагу.

Еще несколько приятных бонусов:

  • крышка автоматически откидывается при приближении пользователя;
  • встроенный подогрев сиденья обеспечивает комфорт, даже если в помещении санузла прохладно;
  • мощный фильтр удаляет из воздуха запахи.

Безободковые унитазы

Подобный дизайн значительно облегчает очистку чаши, потому что грязь и бактерии не скапливаются в сложных для доступа местах, как это происходит в стандартных серийных изделиях. С задачей защиты керамической поверхности идеально справляется и специальное антибактериальное грязеотталкивающее покрытие CeFiONtect, созданное на основе нанотехнологий.

Модели безободковых унитазов нового типа (например, Neorest AH) оснащены функцией Tornado Flush. Так называется система смыва двумя или тремя струями, которые действуют по принципу водоворота. В результате чаша очищается эффективно и почти бесшумно. К тому же для работы такого смыва достаточно небольшого количества жидкости, экономия природных ресурсов налицо.

Современный унитаз-биде ТОТО - это не просто сантехника. Это торжество инженерной и дизайнерской мысли, сумма передовых технологий и максимальный комфорт в повседневной жизни.