Электронная крышка-биде — гигиена 21-го века!

Электронная крышка-биде — гигиена 21-го века!

Современное общество очень щепетильно относится к гигиене тела. Его чистота важна как для поддержания здоровья, так и для комфортного пребывания в общественных местах. Развитие творческой мысли и технического прогресса позволяет осуществлять гигиену в более комфортных условиях, с меньшими усилиями и временными затратами.

Это касается и интимной гигиены. После отправления малой или большой нужды врачами всегда рекомендуется омовение интимных органов. Совершать его с помощью кувшина с водой или под краном (душем) не всегда комфортно. Особенно если ванная комната и туалет разделены между собой. Размеры туалета не всегда позволяют устанавливать в нем беде. И пересаживаться на него с унитаза не очень удобно. Поэтому люди часто ограничиваются использованием туалетной бумаги или влажных салфеток. Но электронная крышка-биде подойдет для целей интимной гигиены куда лучше. Она не занимает дополнительного места и вполне доступна по цене.

Что такое крышка-биде, виды

Приспособление для омовения, размещаемое на унитазе, называется крышкой-биде. Ее основной задачей является подача воды для подмывания. Выглядит такая крышка почти так же, как и обычная, но может иметь очень много разнообразных полезных функций. Существуют механические и электронные устройства.

Первые управляются вручную, набор функций здесь достаточно скромен. В смеситель такой модели подается холодная и горячая вода. Но температуру придется регулировать вручную. Наличие электропроводки не требуется. Преимущество механических моделей в простоте установки и доступной цене. Но важно очень внимательно отнестись к регулированию температуры воды, чтобы не обжечься. Кран в некоторых устройствах может быть зафиксирован. Это способствует его загрязнению и вызывает необходимость регулярной дезинфекции. Но есть модели с кнопкой механического убирания краника.

Некоторые функции электронных крышек-биде, их польза

Набор функций электронных крышек-биде очень широк. Но стоит иметь в виду, что устройство работает от сети, поэтому необходимо наличие рядом с унитазом электрической розетки.

Электронные устройства создают максимальный комфорт при использовании. Они имеют следующие преимущества:

  • Возможность выбора режима работы в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  • Система самоочищения. Исключает дополнительные хлопоты для поддержания устройства в чистоте.
  • Подогрев сидения. Особенно актуален при наличии в семье детей, беременных женщин, пожилых людей. А также если унитаз эксплуатируется в прохладном помещении, например, на летней даче.
  • Подсветка. Позволяет обойтись ночью без основного освещения, нарушающего дальнейший сон.
  • Подача моющего средства для интимной гигиены. Нет необходимости в установке дополнительных полок для разных тюбиков и мыльниц. Актуально при небольших размерах туалетной комнаты.
  • Воздушная сушка. Избавляет от необходимости использования туалетной бумаги, полотенец. Позволяет совершать гигиенические процедуры без помощи рук.
  • Сенсор присутствия человека. Автоматически включаются функции подсветки и подогрева, когда кто-то садится на унитаз.
  • Освежитель воздуха. Озонирование через угольный фильтр.
  • Автоматический подогрев воды и регулирование температуры.
  • Несколько режимов подачи воды: пульсирующий, обычный, с насыщением воздухом и др.
  • Гидромассаж.
  • Наличие двух носиков для омовения различных участков тела. Либо присутствие в одном «носике» разнонаправленных форсунок. Эта функция актуальна для женщин в связи с их физиологией.
  • Электронный пульт управления. Создает удобство выбора нужных функций. Позволяет повторить их при необходимости. Возможна также быстрая регулировка напора воды, температуры сидения.
  • «Антихлопок». Функция плавного опускания крышки.
  • Детский режим. При его включении уменьшается напор воды, температура сидения, изменяется положение форсунки.

Возможно, что некоторые функции покажутся вам излишними. В этом случае широкий выбор моделей позволит подобрать устройство под свои требования. Кроме крышки, можно купить также электронный унитаз с функцией биде.