Доступные функции "умного" унитаза

Доступные функции "умного" унитаза

Чтобы получить максимум удобств при совершении гигиенических процедур, сейчас уже не обязательно устанавливать биде. Современные «умные» унитазы имеют все функции биде и даже превосходят их по возможностям. Более того, получить все эти удобства можно без замены сантехники: электронная крышка-биде Panasonic позволяет совершать омовения после справления естественных нужд с максимальным комфортом и может быть установлена на любом подходящем по размерам «фаянсовом друге».

Современные электронные модели унитазов оснащены множеством функций, которые можно выбирать и настраивать в соответствии с собственными представлениями о комфорте. Это возводит принятие гигиенических процедур на совершенно новый уровень, превращая этот рутинный процесс в источник положительных эмоций.

Функции современных электронных моделей

Современные модели электронных унитазов обладают следующим набором доступных функций:

  • Датчик, реагирующий на присутствие. При касании к сидению система получает сигнал и мгновенно подготавливается к последовательным операциям по обслуживанию человека.
  • Подогрев сидения. Остались в прошлом времена, когда садиться на ободок унитаза было некомфортно из-за разницы температур поверхности и тела. В современных моделях ободок подогревается до комфортной температуры, и садиться на него приятно, даже если в помещении прохладно. Температуру нагрева можно выбирать в диапазоне до 40?С.
  • Автоматическое опускание/поднятие ободка и крышки. Положение ободка и крышки, служащее источником раздоров между представителями противоположных полов, теперь может устанавливаться в автоматическом режиме, без необходимости касаться руками этих элементов сантехники.
  • Подогрев воды для подмывания. Имеется возможность выбора температуры омывающей воды до 42?С включительно.
  • Положение и направление струи также можно выбирать в соответствии с полом пользователя и его личными предпочтениями.
  • Доступна функция выбора режимов подачи воды. Это может быть как непрерывная однородная струя, так и пульсирующая или колеблющаяся. Пульсация воды производит эффект массажа, что улучшает кровоснабжение органов малого таза и способствует их оздоровлению.
  • Самоочищение насадки для подачи воды. После гигиенических процедур насадка, подающая воду, автоматически промывается, что предотвращает размножение бактерий и обеспечивает максимальную гигиеничность процедуры.
  • Автосмыв. Смыв унитаза производится в автоматическом режиме после срабатывания датчика, сигнализирующего об окончании процесса. В смывную воду автоматически добавляются моющие средства для поддержания унитаза в идеально чистом состоянии. Имеется возможность выбора объема сливающейся воды.
  • Автоматическое освежение воздуха. Без участия пользователя производится устранение неприятных запахов и дезодорирование воздуха в помещении санузла.
  • Сушка. После обмывания интимных зон доступна функция осушения их струей теплого воздуха. Температура воздушного потока также может выбираться пользователем. Это избавляет от необходимости пользоваться полотенцами и всех связанных с этим неудобств.
  • Некоторые модели оснащаются звуковоспроизводящими устройствами, что позволяет не только получать удовольствие от приятной музыки во время интимного процесса, но и замаскировать звуки, которые нежелательно слышать окружающим.

При необходимости электронная система управления может быть настроена на экономный режим. При этом устанавливается минимальная температура нагрева воды и ободка, при которой использование девайса не вызывает дискомфорта. Это позволяет существенно экономить на оплате электроэнергии. Для экономии воды можно настроить минимальную подачу на обмыв (от 0,6 литров) и на смыв (3 литра). На удобстве и качестве гигиенических процедур это практически не отражается, а в плане экономии – весьма выгодно.

Практически все эти функции «умного» унитаза доступны и современным моделям крышек. Установленная крышка на унитаз с функцией биде позволит наслаждаться всеми преимуществами использования новейших сантехнических систем без замены имеющихся изделий.