Что купить - крышку-биде или электронный унитаз?

Что купить - крышку-биде или электронный унитаз?

Сегодня на мировом рынке электронной сантехники можно найти огромное количество современных уникальных устройств.

Такое разнообразие сильно затрудняет выбор, заставляя пользователей сомневаться и тщательно изучать множество характеристик и встроенных функций. Также большой разброс существует и в ценах на новинки. Наибольшей популярностью, на данный момент, пользуются электронные унитазы и биде.

Электронные унитазы

Дизайн устройств данного типа может быть весьма разнообразным. Все зависит от фантазии работников компании-производителя. Некоторые изделия имеют вполне классическую форму, напоминающую традиционное сантехническое оборудование, другие — выглядят как белая тумба с четко выделяющимися углами, третьи — имеют обтекаемую форму и яркую расцветку. Это, безусловно, является одним из основных преимуществ таких унитазов, так как у потребителя есть возможность подобрать сантехнику под любой дизайн уборной комнаты. При этом каждая модель выглядит очень стильно и необычно. Электронные унитазы оснащены водными баками небольшого объема, которые встроены в конструкцию. Благодаря этому изделие выглядит аккуратно, а также на нем отсутствуют зазоры и выступы. Такая конфигурация позволяет быстро и легко проводить уборку в санузле и содержать в чистоте само устройство. Помимо этого, использование электронного унитаза позволит экономить электроэнергию и воду. Все изделия полностью соответствуют экологическим и гигиеническим нормам. К недостатком данного вида техники можно отнести только его достаточно высокую стоимость. Однако преимущества, которые получит покупатель, делают этот минус весьма незначительным.

Электронные крышки-биде

Многие пользователи отдают предпочтение данному виду сантехники. К положительным качествам можно отнести простоту и легкость монтажа. Установка данного изделия займет порядка 40 минут, даже если действовать будет не специалист. Если устройство поломается и его необходимо будет перевезти в сервисный центр, то его можно так же быстро и легко демонтировать. Компании-производители предоставляют гарантию на свои изделия, срок которой в среднем составляет 2 года. Главным преимуществом, которое имеет крышка-биде для унитаза, является то, что покупатель может заранее подобрать все необходимые для себя функции. Это позволит сэкономить, не переплачивая за то, что вам совершенно не нужно. Большинство покупателей делают свой выбор в пользу этого изделия, так как при большом уровне функциональности, стоимость его значительно отличается от других типов электронных сантехнических устройств. Однако, это далеко не единственная и главная причина. Электронные крышки-биде управляются пультом дистанционного управления, при помощи которого можно:

  • выбрать способ обмыва — общий, женский или деликатный;
  • включить лечебно-профилактический гидромассажный режим;
  • выбрать уровень мощности, с которым будет подаваться струя воды;
  • установить комфортный температурный режим;
  • подогреть сиденье;
  • запустить функцию сушки омываемой зоны при помощи фена;
  • продезинфицировать чашу биде специальными растворами.

Главными минусами крышки-биде считается то, что не всегда модель, которая понравилась покупателю, подходит к унитазу, уже установленному в его санузле. Устройство может не совпадать с ним по размеру и плохо устанавливаться. Именно эта причина заставляет компании-производители выпускать большое количество крышек, имеющих универсальные параметры. Тем не менее можно легко найти изделия, которые имеют уникальные дизайн и форму. Но даже наличие данного недостатка не снижает популярности электронных крышек-биде на современном рынке. На сегодняшний день это самое оптимальное электронное сантехническое устройство.

Некоторые люди считают первое устройство комбинированным вариантом. Однако это не является правдой, так как функций у изделия, которое совмещает в себе унитаз и биде, намного больше. Приобретать такие устройства предпочитают люди, которые могут позволить себе потратить на новшество достаточно крупную сумму денег. При этом можно быть уверенным, что высокая стоимость прибора полностью оправдает возложенные на него надежды.