Чем заменить туалетную бумагу?

Чем заменить туалетную бумагу?

Давно прошли те времена, когда в туалетных комнатах граждан регулярно встречались нарезанные листки газет, тетрадок и журналов, используемых для гигиены. На смену им пришла туалетная бумага.

Вначале это были невзрачные рулоны или пачки с грубоватыми серыми листками. Сейчас в магазинах имеется большой выбор различных вариантов туалетной бумаги, отличающихся мягкостью, плотностью и, конечно же, расцветкой. Человек очень быстро привыкает к комфорту. Многие люди, заставшие времена использования мятых «газеток», с содроганием вспоминают те неудобства, которые возникали при этом. А кто-то сегодня уже перестал пользоваться туалетной бумагой, потому что приобрел более подходящее для интимной гигиены устройство – крышку на унитаз с функцией биде.

Проблемы, которые могут возникнуть при регулярном использовании туалетной бумаги

Производится такая бумага из вторичного сырья путем переработки макулатуры, которая промывается, измельчается и растворяется в воде перед формированием ее в рулоны или салфетки. В процессе очистки некоторые очень вредные вещества не удаляются из вторичного сырья полностью. Могут остаться, например, частички свинца, использующиеся для типографской краски, ртути, других агрессивных синтетических компонентов.

Различные вещества, соприкасаясь с кожей, могут проникать в организм. Область промежности отличается особенной уязвимостью, поскольку ее кожа очень нежная. Ядовитые вещества и бактерии через микротравмы, образующиеся при использовании даже мягкой туалетной бумаги, способны быстро попадать в кровоток. Не все яды легко выводятся из клеток. Накапливаясь в организме, они медленно его отравляют, становясь причиной разных патологических состояний и болезней. Так могут возникнуть абцессы, свищи, воспалительные инфекции. Особенно часто это происходит, если не заботиться о постоянном поддержании в чистоте своего организма. Перечисленных проблем можно избежать, обратив внимание на современные устройства для интимной гигиены.

Преимущество крышек-биде и электронных унитазов с функцией биде перед туалетной бумагой

В западных странах уже несколько десятилетий назад начали применять устройства интимной гигиены – биде, заменившие туалетную бумагу. Стремление нашего государства обеспечить всех граждан отдельным жильем, способствовало тому, что массово строили дома с очень компактными внутренними помещениями. Особенно маленькими были санитарные узлы. Разместить во многих из них что-то кроме унитаза не представлялось возможным. Поэтому в нашей стране такое устройство как биде прижилось плохо. Однако некоторые находчивые граждане подводили дополнительный душевой шланг к месту расположения унитаза. Либо посещали туалет с кувшином воды. Оба способа оставляли желать лучшего в плане удобства их использования.

Сейчас во многих странах классическое биде уже не в моде, поскольку рынок предлагает более эффективные устройства. Одним из них является «умный» унитаз с набором различных функций. Другим – специальная крышка биде. Теперь не требуется дополнительная площадь для установки еще одного устройства в небольшой туалетной комнатке. Крышка-биде просто накладывается на унитаз и подключается соответствующим образом к водопроводу, а иногда и к электросети (в зависимости от конструкции). При этом нет необходимости в смене сантехники. Но если позволяет бюджет и давно уже появилось желание обновить содержимое туалетной комнаты, можно приобрести «умный» унитаз. Рынок представляет модели устройств для гигиены с различным набором функций – от самых простых механических, до электронных. Сегодня они уже не роскошь.

Итак, наиболее важные преимущества использования крышек биде по сравнению с туалетной бумагой для сохранения здоровья:

  • эффективная и удобная гигиена (быстрое удаление бактерий, неприятного запаха);
  • не травмируется нежная интимная зона (особенно если устройство имеет функцию сушки), что закрывает доступ вредных веществ в организм через микротрещины;
  • гидромассаж улучшает кровоток и ускоряет восстановительные процессы в тканях наружных половых органов (возможна профилактика геморроя);
  • дети с ранних лет приучаются к качественной интимной гигиене.

Врачи всегда рекомендуют вместо туалетной бумаги использовать подмывание водой. Особенно это важно для маленьких детей, беременных женщин, пожилых граждан, а также людей, имеющих заболевания мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта. Благодаря крышкам-биде осуществлять интимную гигиену можно с максимальным комфортом.