Часто задаваемые вопросы при выборе крышки-биде или электронного унитаза

Часто задаваемые вопросы при выборе крышки-биде или электронного унитаза

Если ранее многие люди считали биде абсолютно не обязательным видом сантехнического оборудования, то на сегодняшний день количество тех, кто успел по достоинству оценить его преимущества, существенно увеличилось.

Приобрести унитаз с функцией биде вы можете на сайте нашей компании. А в данной статье будут рассмотрены вопросы, которые больше всего волнуют людей при покупке этого сантехнического оборудования.

Полезная информация

Что же собой представляет электронная крышка-биде? Она является универсальным решением и может устанавливаться на разные модели унитазов, работая от сети. Эта крышка не только позволяет воспользоваться всеми преимуществами биде, но и выполняет ряд таких полезных функций, как подогрев сиденья, фильтрация воды, омывание и сушка теплым воздухом после отправления естественных потребностей, ароматизация и уничтожение бактерий, устранение неприятных запахов, ночная подсветка и микролифт.

Где производят крышки-биде в настоящее время? В основным предприятия, изготавливающие такое оборудования, размещены в Японии, Южной Корее и Китае. Однако разработана крышка-биде инженерами Страны восходящего солнца. Многих также волнует вопрос установки этого гигиенического оборудования. Процесс монтажа крышки-биде, как правило, занимает от 10 до 15 минут и не вызывает особых трудностей. Для начала необходимо снять с унитаза старую крышку и очистить его обод от загрязнений, после чего перекрыть кран подачи воды. Затем нужно при помощи специальных болтов из комплекта прикрутить к унитазу крепление для крышки-биде, не дожимая их до конца, чтобы была возможность регулировки. После этого оборудование устанавливается и защелкивается как можно ближе к сливному бачку, а затем выравнивается. Болты зажимаются до конца, а шланг подачи воды отсоединяется от крана и прикрепляется к нему через тройник из комплекта. Затем к тройнику подсоединяется фильтр, а к нему шланг для крышки. После включения сетевого шнура в розетку крышку-биде можно использовать.

Еще один вопрос, который волнует многих людей, заключается в том, какую пользу может принести установка крышки-биде. Это сантехническое оборудование могут использовать все без исключения, но абсолютно незаменимым оно будет для женщин, лиц, ведущих малоподвижный образ жизни, детей и стариков, инвалидов, беременных и недавно родивших дам. Среди основных функций крышки-биде можно выделить следующие:

  • Поддержание гигиены интимных мест.
  • Устранение бактерий.
  • Избавление от неприятного запаха в туалете.
  • Обеспечение профилактики гинекологических, проктологических и урологических заболеваний.
  • Приучение детей к интимной гигиене с самого раннего возраста.

Насколько безопасным является использование электронной крышки-биде? На сегодняшний день все производители такого оборудования подвергают его тщательному многоуровневому контролю перед выпуском в продажу. Крышки-биде оснащаются легкоплавкими предохранителями, которые предотвращают короткое замыкание, а система уничтожения бактерий позволяет без проблем использовать это оборудование в общественных местах.

Еще одним вопросом, который волнует покупателей электронной крышки-биде, является частота замены фильтра. На него нельзя дать однозначный ответ, так как многое зависит от качества воды в том или ином регионе. Если оно оставляет желать лучшего, замену фильтра следует производить не реже чем раз в 3-6 месяцев.

Является ли крышка биде универсальной и подойдет ли для конкретного унитаза? Ответить на этот вопрос можно утвердительно, если последний имеет овальную или круглую форму. Помните о том, что крышка вовсе не обязательно должна полностью повторять форму унитаза. Отклонение на пару сантиметров является вполне допустимым. Ну а если вы переживаете о том, подойдет ли крышка-биде для использования в российских домах и квартирах, запомните, что это оборудование рассчитано на перепады напряжения в электрической сети и различную жесткость воды.