Пять преимуществ электронной японской сантехники

Пять преимуществ электронной японской сантехники

Электронная японская сантехника выгодно отличается от привычных унитазов, которыми привыкли пользоваться люди

Санузел в каждом доме требует особого ухода: его посещают все члены семьи, поэтому в нем копится большое количество микробов, опасных для здоровья. А что уж говорить о постоянных запахах, с которыми справляются только мощные освежители воздуха или регулярное проветривание. Гениальные японцы давно ушли вперед от всего мира и изобрели множество полезных бытовых приборов, роботизированной техники и приспособлений для улучшения качества жизни. Одно из таких уникальных изделий - электронный унитаз, купить который можно не только в ультрамодных маркетах с "умной" техникой, но и в Интернет-магазинах. Удивительно: современные технологии теперь действительно доступны всем людям, а не только состоятельным владельцам коттеджей, загородных вилл или пентхаусов.

Преимущества японской сантехники

На самом ли деле изобретения жителей страны восходящего солнца так сильно отличаются от привычных предметов и стоят ли они заявленных денег? Вот лишь несколько удивительных особенностей, которые действительно заслуживают внимания и восторженных откликов:

  1. Экономия места. Если санузел в квартире или доме совмещенный, приходится обустраивать в одном помещении ванную или душевую кабину, унитаз и, в некоторых случаях, стиральную машину. Сложно и повернуться на таком плотно заставленном островке! Электронный унитаз имеет чуть более компактные габариты при большей функциональности, а что касается подвесных моделей, они экономят пространство весьма заметно, так как крепятся прямо к стене.
  2. Гигиена на высшем уровне. Это очень деликатный момент, но нельзя о нем не упомянуть. Унитаз с биде имеет функцию омывания теплой водой из выдвижной форсунки после посещения туалета. Чистота, комфорт и безопасность для кожи - вот что дает отказ от туалетной бумаги, влажных салфеток или сухих полотенец. Эти средства являются более привычными для многих людей, но именно они вызывают раздражения на коже, зуд, аллергические реакции. Особенно такие последствия появляются после применения бумажных средств низкого качества. Важно отметить, что специальный модуль нагревания воды поднимает температуру жидкости до комфортной для человеческой кожи. Так что не стоит переживать, что из гигиенического душа пойдет слишком горячая или, наоборот, холодная вода.
  3. Возможность дистанционного управления. Некоторые унитазы позволяют менять и сохранять настройки, например температуру и направление омывания. Очень удобно при регулярном использовании!
  4. Огромный ассортимент. Мнение о том, что электронный унитаз японского производства стоит очень дорого, ошибочно. Разработаны десятки моделей, отличающихся друг от друга набором функций. Самые простые, но не менее удобные и практичные, оцениваются совсем недорого, а если есть возможность увеличить сумму покупки, можно приобрести уже более совершенную и интересную модель с самыми невероятными функциями. О них - в следующем пункте.
  5. Дополнительные удобства. В зависимости от фирмы-производителя и комплектации, электронные унитазы могут иметь очень много полезных функций. Например, подсветка ободка сидения позволит пользоваться санузлом без включения света. Это удобно, если квартира небольшая или в семье есть маленькие дети, которые чутко спят. Кстати, для этой же цели служит и доводчик крышки, имеющийся у некоторых моделей. Можно не опасаться громкого раздражающего звука после использования унитаза. Подогрев сидения - еще одно потрясающее преимущество, которым японцы снабжают многие унитазы. Не нужно бояться неприятного соприкосновения тела с холодным материалом. Следующая очень важная функция у некоторых моделей - удаление известкового налета с помощью автоматической программы. Специальный датчик на пульте укажет, когда поверхность загрязнится. Это же мечта каждой хозяйки! Больше никаких вредных очищающих средств, раздражающих кожу рук и слизистую носа.

Можно сделать вывод, что японский унитаз с функцией биде - находка для чистоплотных людей, которые заботятся о своем здоровье, следят за нововведениями и выбирают высочайшее качество жизни.